Криптовалюты

Крипто аирдропы — раздача криптовалюты за активность

  • 10.05.2018
  • 364

В последнее время ICO проекты все чаще стали проводить аирдропы — бесплатные раздачи токенов. Для чего это нужно ICO компаниям? В раздаче бесплатных токенов есть свои плюсы как для компании, так и для участников. Компании таким образом привлекают к своему проекту большое количество пользователей и наполняют соцсети живой аудиторией. Участники, в свою очередь, получают вознаграждение за социальную активность и привлечение новых пользователей.

Желающим участвовать в airdrop-кампаниях приходится самостоятельно искать проекты, которые раздают бесплатные токены. К счастью, существуют сервисы, которые собирают информацию об актуальных айрдропах в одном месте и предлагают удобную регистрацию для получения токенов. Один из таких ресурсов — Airdrop Alert, который предоставляет список всех новых и будущих перспективных проектов, проводящих airdrop.

Почему выгодно участвовать в airdrop-кампаниях?

Токены некоторых перспективных проектов выросли более, чем на 10000% в течение нескольких лет. Например, Ethereum в свое время раздавал бесплатно 1000 ETH, которые эквивалентны $792,550 на момент написания статьи. Давайте рассмотрим несколько примеров вместе с ICO Pulse.

Callisto airdrop

Callisto — хардфорк Ethereum Classic. Всем держателям ETC раздавали CLO в соотношении 1:1. Сейчас CLO торгуется на отметке $0,5, а в самом начале стоил $6.

Omisego airdrop

Организаторы бесплатно раздавали монеты OMG, когда они уже торговались на бирже. Каждый мог получить по 3 токена, что равняется ~ $50.

Ignis airdrop

Токены IGNIS начисляли владельцам криптовалюты NXT. За каждые 2 NXT держатели получили 1 IGNIS, цена которого сейчас удерживается на отметке $0,17.

Конечно, суммы небольшие. Только держатели большого количества криптовалют получили солидные суммы. Хотя есть все шансы новым криптовалютам вырасти в цене. Но есть айрдропы, токены которых выросли значительно и быстро попали в топ криптовалют по капитализации. Речь идет о ETC и EOS.

ETC airdrop

Хардфорк эфириума произошел еще в 2016 году, и держатели эфира за каждый 1 ETH получили 1 ETC, который сейчас торгуется на уровне ~ $22. А это уже внушительно, особенно для тех, на чьих кошельках были сотни и тысячи ETH, которые тогда стоили меньше 20 долларов.

EOS airdrop

EOS также уже неоднократно проводили crypto airdrops. И в ближайшее время ожидаются два новых айрдропа, которые состоятся в июне 2018.

  1. Everipedia. Это самая крупная онлайн-энциклопедия, которая будет раздавать токены IQ держателям EOS. Количество токенов и дата проведения airdrop пока неизвестны и будут анонсированы до 1 июня 2018 года.
  1. Scatter. Блокчейн-платформа для цифровой идентификации. Чтобы получить токены, держатели должны завести Scatter-идентификатор. Все пользователи, держащие EOS на кошельке, получат по 40 токенов RIDL.

Сервис Airdrop Alert

Только лучшие айрдропы. Сейчас существует множество сервисов, которые стремятся набрать большое количество рефералов и добавляют все crypto airdrops, попадающиеся на глаза. Многие из них оказываются откровенным скамом, а некоторые даже собирают донаты и приватные ключи, что противоречит идеологии airdrop.

Поддержка E-mail уведомлений, которые приходят при поступлении новых интересных раздач. Пользователи всегда будут в курсе актуальных айрдропов и не пропустят новые поступления. Также для подписчиков сервиса Airdrop Alert доступны эксклюзивные crypto airdrops.

Удобный и интуитивно понятный интерфейс. Для регистрации в раздачах через AirdropAlert достаточно выбрать интересующий airdrop, и сайт подробно опишет все необходимые задачи для получения токенов и приведет ссылки. Кроме того, на сайте представлены рейтинги проектов и сумма в токенах, которую получат участники.

Где еще получить информацию про айрдпропы

Airdrop Addict

Сервис предоставляет удобный список актуальных айрдропов. Airdrop Addict (airdropaddict.com) также имеет систему учета рейтинга, только рейтинг определяется пользователями путем голосования. Сервис содержит большой список crypto airdrops и не описывает подробно шаги, необходимые для получения токенов, а пересылает на сервисы, подобные Airdrop Alert, или официальных Telegram-ботов с инструкциями.

Airdrops Live

Простой сайт с удобным списком и пользовательским рейтингом. Каждый блок на сайте Airdrops Live (airdrops.live) содержит краткое описание айрдропа и количество получаемых токенов. Ссылки ведут непосредственно на сайты для регистрации в crypto airdrops и не описывают подробные действия для получения токенов.

Airdrop King

Еще один сайт, похожий на Airdrop Alert. Airdrop King (airdropking.io) также ведет учет рейтинга crypto airdrops и подробно описывает шаги для участия в айрдропах. Кроме того, на сайте представлены удобные виджеты с основной информацией о данном айрдропе: количество токенов, эквивалент в долларах, сроки и стоимость.

Airdropster

Airdropster (www.airdropster.com) — сайт, аналогичный Airdrop Alert и Airdrop King с подробным описанием действий и удобной структурой, отображающая необходимую информацию о crypto airdrops. Отличительная черта Airdropster в том, что сайт проводит собственные cryptocurrency airdrops для своих подписчиков. Например, недавно они разыгрывали 10 XRP среди 10 рандомно выбранных участников.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *