Биткоин

Заработок на биткоине

  • 09.04.2018
  • 139

Новые технологии сулят новые возможности. И людей очень сильно интересует как с их помощью заработать. Список вариантов заработка с использованием биткоина довольно большой. Часть способов не требует финансовых вложений, другие — основаны на них. Принцип, объединяющий все виды заработка, заключается в том, что чем больше вкладываешь (сил, времени, знаний, вычислительных мощностей, денег), тем на большее можешь рассчитывать.

Заработок с помощью биткоина без использования собственных денег

Рассмотренные ниже варианты являются наиболее простыми и доступными для подавляющего большинства людей. Для того чтобы ими пользоваться необходимо зарегистрироваться на ресурсе и указать биткоин-адрес для вывода того, что сможете заработать. Еще одна общая черта для таких сайтов — они разрешают выводить на счет только определенную сумму Satoshi, обычно она начинается от нескольких тысяч.

Такие сайты могут быть мошенническими. Когда вы накопите сумму, достаточную для вывода, может оказаться так, что кнопка вывода недоступна или вы потеряете доступ к своему аккаунту.

Как правило, обзоры, описывающие эти сайты, могут быть объективными. Это связано с тем, что на них активно используется реферальная программа. Переходя по ссылке, указанной в обзоре, вы становитесь членом команды автора текста и с вашей деятельности он будет получать доход.

Переходим непосредственно к видам заработка с помощью биткоина без финансовых вложений.

Просмотр рекламы

На этих ресурсах вам предлагается просмотр рекламы в активном окне браузера. Указывается время и вознаграждение за просмотр сайта.

У таких сайтов два основных минуса:

  • низкая цена — от 3 до 30 сатоши, в зависимости от количества времени, предлагаемого для просмотра;
  • быстро заканчивающееся предложение — целый день кликать на просмотр не получится, сайтов не хватит.

Краны

Краны представляют собой ресурсы, на которых в определенный промежуток времени (обычно 1 час), зачисляются сатоши. Вы заходите на сайт, решаете капчу, кликаете на кнопку. Сайт производит что-то типа розыгрыша лотереи. Указывается, что вы можете выиграть от минимального числа и до какого-то числа. Обычно выпадает минимальная сумма, крайне редко может выпасть значение чуть больше. Для большей эффективности можно использовать ротаторы биткоин-кранов и боты для кранов биткоина.

На сайтах кранов предлагаются азартные игры, где делая ставки из зачисленных вам денег, вы можете попытаться что-то выиграть. Может быть вам повезет, но по статистике обычно выигрывает казино.

Выполнение заданий

Есть ресурсы, где предлагается выполнять задания, например: решить капчу, ответить на вопросы, зарегистрироваться на указанном ресурсе, поставить лайк, посмотреть видео. Бывают и более сложные задания. Оплата зависит от сложности задания. Несколько раз сталкивался, что выполненные задания, например, заполнение анкеты, оказались неоплаченными. По окончании ответов на вопросы сообщалось, что “Спасибо, но вы нам не подходите” и все.

Написание текстов

На некоторых форумах, в блогах, криптовалютных сайтах и других финтех ресурсах их владельцы оплачивают посты, статьи, видео. Правда, на форумах для этого требуется иметь высокий рейтинг. А на других ресурсах — вы должны хорошо разбираться в теме. Здесь размер оплаты значительно выше, но требуется гораздо больше времени.

Баунти-кампании

Многие финтех стартапы перед началом этапа crowdsale проводят активную рекламную кампанию. В этот период они выплачивают хорошие деньги за тексты, видео, посты, подписки на каналы и новости, перевод текстов и документации, и многое другое. Такие мероприятия ограничены по времени.

Минусом можно считать, что участие в продвижении стартапа будет оплачено не биткоинами, а новой криптовалютой, которую они генерируют в процессе ICO. В таком случае вы не сможете сразу обменять полученные монеты на биткоины, придется ждать, когда они поступят на ваш адрес. Процесс может затянуться.

Реферальные программы

Под такой программой понимается привлечение людей на ресурс, где они регистрируются и будут его использовать. Например, вы пишете обзоры о криптовалютных биржах и даете в них ссылки на регистрацию на этих ресурсах, которая включает ваш реферальный код. С каждого человека, зарегистрировавшегося с вашим кодом, и начавшего торговлю на бирже, вы будете получать процент от его оборота. Выплачивать вам будет биржа. Чем больше людей вы привлечете, тем выгоднее условия будут для вас и тем больше вы сможете заработать.

По сути дела — это сетевой маркетинг. Вы создаете свою команду, которая для вас зарабатывает деньги.

Работа в финтех проекте

Если вы хороший специалист, то можете подключиться к какому-нибудь проекту или устроится на работу в компанию, которая функционирует в сфере финансовых технологий. Уровень дохода напрямую зависит от вашей квалификации. В условиях дефицита специалистов вы будете получать очень хорошие деньги.

Заработок с помощью биткоина с использованием собственных денег

Здесь открывается широкое поле деятельности начиная от биржевой торговли и заканчивая продажей товаров и услуг за биткоины.

Заработок на собственном ресурсе

Вы можете создать собственный сайт или блог (видеоблог), на котором будете публиковать интересную информацию о криптовалютах и биткоине, в частности. Если вам удастся привлечь много читателей, то вашим ресурсом заинтересуются рекламодатели. Уровень дохода в этом случае будет зависеть от популярности вашего ресурса. Для заработка с помощью биткоина вы даже можете создать собственный биткоин-кран.

Обмен

Если у вас есть средства, вложенные в биткоин, вы можете зарабатывать на ресурсах, предлагающих одноранговый обмен. Это площадки, на которых люди могут поменять биткоина на другую криптовалюту или фиатные деньги. Принцип достаточно прост: например, кто-то хочет купить биткоины за доллары. Он выставляет заявку на такой площадке с указанием количества и предполагаемой цены. Увидев заявку, вы подтверждаете, что готовы обменять данную сумму по указанному курсу.

Нюансы организации технического процесса могут отличаться, но обычно для безопасности обмена используются депозитные счета.

Майнинг

Майнинг является процессом, необходимым для функционирования блокчейна Биткоина. Для того чтобы хорошо зарабатывать на майнинге, необходимо осуществить большие денежные вложения.

Самую большую часть затрат составляют расходы на майнинговое оборудование. Наиболее эффективным для этой цели является процессор с ограниченным набором команд (ASIC). Можно также майнить с использованием графических процессоров видеокарт.

Также значительную сумму будут составлять счета на оплату электроэнергии. Майнинг — это энергозатратный процесс и желательно, чтобы он происходил непрерывно.

Существуют разные виды майнинга: одиночный, в пулах, облачный. Последний вариант не требует затрат на оборудование, так как вы арендуете мощности у других майнеров или пулов. Но здесь велик риск, так как многие облачные сервисы для майнинга оказываются мошенническими схемами.

Трейдинг

Это заработок с помощью торговли на криптовалютных биржах. Принцип прост — купить биткоин дешевле, а продать дороже. Легко говорится, да трудно делается. Это, пожалуй, самый рискованный вариант заработка. Но он способен принести наибольший доход.

Биржевая торговля — это очень специфический вид деятельности, который требует не только знаний, умения анализировать и прогнозировать ситуацию, но и определенного склада характера, умения не поддаваться эмоциям и спокойно относиться к убыткам.

Заключение

Заработок с помощью биткоина на самом деле не так прост, как может показаться. Он требует от человека что-то вкладывать в процесс — время, силы, умения, знания, деньги. Но для получения высокого дохода необходимы все эти составляющие.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *