Обзоры ICO

Обзор WELL ICO

  • 16.03.2018
  • 151

Здоровье – самый ценный ресурс, которым располагает человек, и в нормальных обстоятельствах люди всегда прилагают немало усилий, чтобы сохранить и укрепить его. Помимо правильного образа жизни, немалую роль в сохранении здоровья играет качество и регулярность медицинского обслуживания. К сожалению, далеко не у всех и не всегда есть возможность обратиться за качественной медицинской помощью, или просто консультацией. Причем проблема зачастую даже не в деньгах, а в недостатке времени либо отсутствия компетентного специалиста в непосредственной близости.

Телемедицина стала решением большей части таких проблем. Современные технологии позволяют получить медицинскую консультацию прямо из дома или офиса, причем даже от специалиста, находящегося в другой стране (в случае, если именно он наиболее компетентен в вопросе). Проект WELL (joinwell.io) предлагает специальную блокчейн-платформу, которая призвана упростить контакт между врачом и пациентом при этом повысив скорость и безопасность телемедицины.

Что такое WELL?

Блокчейн-платформа WELL позволяет не просто обеспечить контакт между врачом и пациентом, а представляет собой полный сервис с возможностью выбрать нужного специалиста на основе его резюме и репутации, получить качественную и полностью конфиденциальную консультацию и оплатить услуги специалиста прямо на платформе внутренним токеном. Врачи, в свою очередь, получают возможность помогать людям в удобное для них самих время, в комфортной обстановке, и получать за это справедливую оплату. Еще один небезынтересный проект, связанный с медициной — Medibloc от NuCyfer, подробнее о котором можете почитать в нашем блоге.

Проект WELL решает следующие проблемы современной медицины:

  1. Высокая стоимость услуг. Пользователи WELL сами выбирают специалиста, к которому обращаются за консультацией, и сразу видят, сколько стоят его услуги, и могут ли они себе их позволить.
  2. Географические ограничения. Пациентам, живущим в удаленных местах либо в регионах со слаборазвитой медициной, сложно получить качественное обслуживание. WELL позволяет обратиться за консультацией к специалистам из США, Германии, Швейцарии и других развитых стран из любой точки мира, будь то Центральная Африка или Средняя Азия.
  3. Языковой барьер. Зачастую пациентам сложно правильно описать свою проблему, а врачам – верно ее понять из-за того, что они разговаривают на разных языках. В базе WELL присутствуют специалисты из всех регионов, разговаривающие на всех основных мировых языках.
  4. Бюрократия. Медицина – сфера высокой ответственности, требующая порядка и учета, однако бюрократия требует дополнительных расходов, отнимет время и врачей, и пациентов. Благодаря блокчейн-технологиям платформа WELL освобождает участников от дополнительной волокиты и помогает экономить.

Помимо этого, применение блокчейн-технологий в WELL решают и более сложные проблемы, например, страхового случая и суммы выплаты от страховой компании – благодаря смарт-контрактам этот процесс ускоряется в разы. К тому же через блокчейн выплаты происходят практически мгновенно, и пациенту не придется сутками ждать оплаты его счетов.

Платформа WELL будет построена на базе экосистемы Эфириум, на основе блокчейна эфира и смарт-контрактов. Для удобства пользователей будет разработано несколько версий, включая приложение для мобильных устройств.

Команда проекта

В команде WELL присутствуют как специалисты с опытом в медицине, так и блокчейн-эксперты и серийные предприниматели. На сайте проекта представлен список всех участников команды с кратким резюме и ссылками на страницы в LinkedIn.

  1. Ильдар Фазульянов, учредитель СЕО. Серийный предприниматель с опытом более 20 лет, в том числе, в медицине и финтехе. В 2006 основал Greener Ventures, руководил компанией 10 лет, пока не направил все внимание на WELL.
  2. Алекс Прохоров, соучредитель. Один из руководителей Finsight Ventures, компании, занимающейся разработкой финтех-ПО для бизнеса. Ранее основал Joule Capital Management, занимал руководящие посты в Clever Asset Management и The Sputnik Group.
  3. Др. Мэттью Леферман, директор по клинической работе. Один из первых участников программы Modern House Call, обеспечивающей инновационный подход к терапевтическому лечению.
  4. Джош Фонгер, менеджер процессов. Эксперт методологии Work of System. Работал старшим бизнес-консультантом в Romano Consulting Group, также руководил проектами в Primerica Financial Services и Evergreen Devco.
  5. Пол Браун, советник. Партнер Apple Three Partners, сооснователь Sandbox Industries и экс-руководитель Blue Cross Blue Shield.
  6. Роберт Циммерман, советник. Сооснователь Maryland Health Tech Coalition.

Всего на сайте представлено примерно два десятка специалистов, участвующих в создании WELL. У каждого из них есть развитый профиль в LinkedIn, а имена некоторых эдвайзеров на слуху в крипто-сообществе.

Перспективы развития проекта и детали ICO

Платформа телемедицины WELL уже была запущена в начале года, в ближайших планах разработчиков наладить сотрудничество с организациями здравоохранения и страховыми компаниями США, а также внедрение на платформу блокчейн-технологий.

В 2019-2020 годах планируется полностью интегрировать блокчейн на платформу, и организовать отношения с партнерами на основе смарт-контрактов. Также планируется наладить сотрудничество с государственными медицинскими департаментами в том числе в азиатских странах, включая Японию, Корею и Китай.

Сейчас WELL находится на стадии пресейла, ICO запланировано на середину апреля.

Дата начала открытой продажи токенов – 16 апреля. То этого все пользователи, желающие приобрести WELL, получают бонус 30 %. В первый день ICO бонус составит 25 %, в первую неделю снизится до 20 % и будет уменьшаться на 5 % каждую неделю.

Резюме

Проект WELL – конкретный и практико-ориентированный, он не предлагает глобальных изменений в блокчейне или новой экосистемы, но предоставляет пользователям конкретный и востребованный продукт. WELL – не единственный проект, использующий блокчейн для медицины, однако прямых конкурентов в направлении телемедицины у него пока нет.

Это как минимум должно обеспечить платформе удачное ICO и рост курса токена в краткосрочной перспективе. В дальнейшем же все будет зависеть от своевременной реализации планов и активности конкурентов, которые наверняка появятся – медицинская тема слишком перспективна, чтобы оставаться без внимания блокчейн-стартаперов.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *