Обзоры ICO

Обзор nOS ICO

  • 16.07.2018
  • 233

Вопрос о конфиденциальности в Интернете постепенно становится мозолью для пользователей сети. В разных странах на законодательном уровне ограничивают право людей на свободный обмен информацией. Как правило, законники прикрываются благими целями, такими как борьба с организованной преступностью и терроризмом.

Сеть, которую все привыкли считать островком свободы в океане тоталитаризма, стала местом сбора личной информации пользователей для последующего использования в целях наживы. По словам разработчиков nOS, вернуть свободу в Интернете поможет децентрализация. Несмотря на молодость, проект уже вызвал резонанс в сети. Сегодня попробуем разобраться в том, что нам предлагают разработчики.

Суть и цели проекта nOS

Разработчики nOS хотят построить операционную систему на блокчейне NEO (как и проект NEX). С ее помощью пользователи вернут контроль над персональными данными, которыми они ежедневно делятся в сети. Разработчики предлагают воспринимать nOS как набор dApps и браузер, который станет шлюзом для доступа в децентрализованный Интернет будущего. Контроль над информацией достигается благодаря использованию блокчейна и смарт-контрактов.

Работу платформы организуют с помощью двух видов токенов. Работа приложений и смарт-контрактов станет возможной с помощью токена NEO под названием GAS. При необходимости, конвертация GAS в монету платформы будет происходить автоматически. Владельцы токенов получат право голоса и внесут вклад в управление nOS. Помимо этого, инвесторы получат вознаграждение за поддержку проекта. Стоит напомнить, что NEO входит в топ альткоинов 2018 года.

Разработчики уже опубликовали MVP дистрибутив на сайте GitHub, где можно ознакомиться с первоначальной версией платформы. В ближайших планах запуск тестовой сети, с помощью которой откроется возможность использовать децентрализованные приложения. Создатели nOS просят разработчиков dApps вносить вклад в развитие проекта, взамен предлагая возможность участвовать в грядущем пресейле. Это будет выгодно разработчикам, поскольку платформа будет продвигать самые качественные приложения и вознаграждать их создателей.

Команда nOS

Согласно информации на официальном сайте, ядро команды составляют пять человек и один советник. Познакомимся с ними поближе:

  1. Дин ван Дюгтерен – главный директор и автор идеи nOS, живет в Нидерландах, работает разработчиком City of Zion. Помимо nOS, он основал несколько других проектов. Основная квалификация – создание dApps на платформе NEO.
  2. Мэтт Хаггинс – главный разработчик, живет в США. Как и Дин ван Дюгтерен, работает в City of Zion. Кроме этого, работает с проектом Neon Wallet.
  3. Джероен Пеетерс – разработчик и управляющий nOS, живет в Бельгии. Консультирует Evance Contributor в City of Zion. Кроме этого, Джоен – один из основателей NeoBlog.
  4. Морис Далдруп – full-stack разработчик из Бельгии. Работает консультантом по блокчейну в Trase Contributor в City of Zion, основатель NeoBlog.
  5. Фабрисио Роза Маркес – визуальный оформитель из Германии. Профессиональный иллюстратор и дизайнер.
  6. Роджер Лим – советник nOS, его связывают партнерские взаимоотношения с Neo Global Capital Founding. Работает советником в других проектах.

Все члены команды уже засветились в криптосообществе, у всех (кроме советника) есть профиль на LinkedIn. У ребят есть опыт работы с блокчейном что позволяет сделать вывод об их профпригодности.

Планы на будущее

Команда начала работу с релиза дистрибутива проекта на GitHub в апреле, что придаст уверенности инвесторам. В ближайших планах запуск тестовой сети и выпуск токенов для ICO, которое планируется провести в третьем квартале 2018 года. Пока что в сети нет никакой информации о грядущем токенсейле.

В третьем квартале 2018 года планируется запустить Фонд популяризации смарт-экономики, в рамках которого будут реализованы меры по поддержке разработчиков децентрализованных приложений для nOS. С помощью фонда удастся расширить функционал платформы.

В четвертом квартале команда будет изучать способы передачи данными между пользователями. Результаты работы будут использованы для построения Интернета будущего, основанного на децентрализации.

В 2019 году разработчики планируют выпустить первую версию клиента nOS, опубликовать смарт-контракты платформы и запустить собственный Интернет – nOS Open Internet 1.0.

Заключение

Несмотря на отсутствие постулатов проекта в форме White Paper, им уже заинтересовались рядовые пользователи сети и инвесторы. Это говорит о перспективности идеи, которую ждут.

Несмотря на молодость команды, она способна выдать рабочий прототип – об этом свидетельствует публикация MVP в начале пути. Ребята помогают разрабатывать и развивать NEO, они знают платформу, на основе которой строят nOS.

Для составления точного мнения о проекте, хотелось бы ознакомиться с дополнительной информацией, желательно в структурированной форме. Пока что есть перспективная идея и амбициозная команда, которой рядовые пользователи Интернета желают закончить работу над проектом и совершить Интернет-революцию.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *