Криптовалюты

Надежды криптовалютного рынка 2018 года

  • 25.04.2018
  • 143

Чего ждет каждый криптоинвестор? Чтобы в текущем году получить хорошую прибыль, в крайнем случае — не потерять. Прошлый год показал, что ориентация только на рыночные показатели на криптомаркете не работает. Рынок слишком волатилен. Мы в ICO Pulse считаем, что индикаторы и стратегии работают на краткосрочной, максимум — среднесрочной перспективе.

Критерии отбора по версии ICO Pulse

Чтобы создать надежный прогноз для криптовалюты на будущее, нужно рассматривать множество факторов. Необязательно делать полный фундаментальный анализ, но найти ответы на некоторые вопросы необходимо.

К таким вопросам, по мнению экспертов ICO Pulse, можно отнести:

  1. Какую идею реализует криптовалюта? Насколько она полезна людям, сообществу?
  2. Что за команда разрабатывает и поддерживает криптовалюту? Есть ли у разработчиков за плечами другие проекты? Насколько они успешны? Достаточно ли у команды квалификации и людей, чтобы довести дело до конца и не бросить?
  3. Как далеко идут их планы? Насколько они продуманы?
  4. Какие обновления в системе планируются в этом году? Давно ли над ними ведется работа? Есть ли регулярные отчеты о сделанном? Выкладываются ли тестовые версии?
  5. Как команда решает проблемы и как реагируют члены команды на мнение сообщества?

Наиболее перспективные криптовалюты 2018 года

Опираясь на вышеуказанные вопросы, крипто эксперты ICO Pulse составили список криптовалют, которые будут самыми перспективными в 2018 году.  В него входят:

  • Bitcoin (BTC);
  • Ethereum (ETH);
  • Neo (NEO);
  • Cardano (ADA);
  • Litecoin (LTC);
  • IOTA (MIOTA);
  • Waves (WAVES).

Bitcoin (BTC)

bitcoin“Король криптовалют”, “цифровое золото” — самая первая и одна из самых надежных криптовалют.

Биткоин обладает наибольшей рыночной капитализацией и самой высокой ликвидностью. Де-факто признан стандартом при расчетах, подобно американскому доллару.

Он задает тренд колебаниям стоимости для остальных криптовалют.

Neo (NEO)

neo«Эфириум Китая» ожидают серьезные перспективы, не даром он входит в топ альткоинов 2018. Как и у Ethereum основное внимание NEO уделяется смарт-контрактам.

Однако подход NEO отличается от того, что делает Ethereum. NEO (и GAS) фактически поддерживаются фиатными деньгами.

Многие крупные компании и инвестиционные фирмы опасаются того, что криптовалюты не поддерживаются физическим активом и считают это решение рискованным для бизнеса и инвестиций. Эксперты ICO Pulse ожидают, что как только правительство Китая изменит отношение к криптовалютам и ICO, стоимость NEO  устремиться на Луну.

Cardano (ADA)

cardanoCardano — это платформа, подобная Ethereum, с акцентом на безопасность через многоуровневую архитектуру. Команда строит систему с учетом запросов как конечных пользователей, так и регуляторов. Они пытаются найти компромисс между регулированием и конфиденциальностью с децентрализацией на базе технологии blockchain.

Cardano создается не для того, чтобы перезагрузить существующую финансовую систему. Целью является использование технологии blockchain для предоставления возможности пользоваться банковскими услугами там, где это слишком дорого для населения. В частности, в развивающихся странах.

Проект Cardano все еще находится в процессе разработки и у инвесторов есть шанс включиться в него за небольшие деньги. В 2018 году ожидается выход обновления платформы “Shelley”, которое сделает систему полноценным инструментом для создания смарт-контрактов и децентрализованных приложений.

Ripple (XRP)

rippleБывшие разработчики Биткоин создали Software Ripple в 2012 году. Это не только валюта, но и система, где можно совершить обмен любой валюты, включая биткойн.

Назначение Ripple — связывать банки, исполнителей платежей, цифровые обмены активами и корпорации через сеть RippleNet, чтобы создать единую для всего мира систему перевода денег. Большинство его пользователей — это финансовые учреждения и банки. Их число продолжает расти.

Система централизована, это в данном случае, по мнению сотрудников ICO Pulse, является ее преимуществом. Вместе с высокой скоростью исполнения платежей, это привлекает все новых клиентов.

Litecoin

litecoinОсновной идеей создания Litecoin было улучшение Биткоина. Разработчикам удалось увеличить пропускную способность сети и снизить комиссии.

Поскольку монета фактически является форком биткоина, она стала полигоном для испытания новых технологий. Здесь был первым внедрен протокол Segregated Witness, проведен атомарный своп с перекрестной цепью (Decred). В этой сети внедрен Lightning Network.

Litecoin пользуется большой поддержкой пользователей, а разработчик монеты — бывшим сотрудником Google Чарли Ли — постоянно находится с ними на связи.

Алгоритм хэширования Litecoin облегчает доступ майнерам к системе. Это привлекает новичков. Они смогут получать вознаграждение за запись блоков, в блокчейне у них не было такого шанса.

IOTA (MIOTA)

iotaПроект IOTA разрабатывает технологии обслуживания грядущего Интернета Вещей. Текущей задачей является создания механизма микротранзакций между умными сенсорами и другими смарт-устройствами. Это один из лучших альткоинов для инвестирования.

Сеть IOTA построена не так, как большинство криптовалют. Вместо блочной цепочки распределенный реестр сохраняется в структуре под названием ациклический граф. В технологии этой системы все участники сети являются майнерами, поскольку каждому нужно подтвердить две чужих транзакции. Никто не платит за операции и не получает вознаграждения.

Естественно, что развивая Интернет Вещей, проекту необходимо сотрудничество как с машиностроительными, так и с IT-гигантами. Что с успехом реализуется и, безусловно, влияет на эффективность решаемой задачи. И, следовательно, поднимает капитализацию криптовалюты.

В настоящее время экосистема IOTA по-прежнему находится в стадии бета-тестирования, поэтому ожидается выпуск большого числа новых версий. А появление каждого обновления на криптовалютном рынке, считают в ICO Pulse, обычно сопровождается ростом цены.

Ethereum

ethereumEthereum не зря находится на втором месте по капитализации. По образу и подобию эфира создано множество проектов. В нашем списке тоже есть пара таких.

Основная цель Ethereum — быть платформой для разработки и функционирования других проектов. В частности — децентрализованных приложений, которые может написать и запустить на Ethereum Virtual Machine кто угодно.

Смарт-контракты стали еще одной ценной технологией, созданной разработчиками эфира.

Платформа Ethereum стала ведущей для проведения ICO, собирающих миллионы долларов.

Ожидаемый выход Casper и Constantinople очень сильно подогревает интерес к этой криптовалюте.

Waves (WAVES)

wavesWaves — многофункциональная криптовалюта, предназначенная для проведения ICO. Она позволяет кому угодно разрабатывать, запускать, распространять и продавать собственную криптовалюту.

Дополняет платформу децентрализованный обмен Waves (DEX).

Проект также запустил протокол Waves-NG (на базе Bitcoin-NG), который позволяет сети масштабироваться до сотен (или тысяч в будущем) транзакций в секунду.

Смарт-контракты являются частью новой дорожной карты и будут реализованы в течение 2018 года.

Заключение

В статье представлен неполный список перспективных криптовалют на 2018 год. Пытливый инвестор всегда сможет найти в списке из более чем 1500 криптовалют что-то интересное для себя.

На взгляд экспертов ICO Pulse, Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Neo (NEO), Cardano (ADA), Litecoin (LTC), IOTA (MIOTA) и Waves (WAVES) являются проверенными криптовалютами и не обманут ожиданий своих инвесторов.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *