Биткоин

Как получить бесплатные биткоины?

  • 06.04.2018
  • 177

Криптовалюты и в особенности биткоин, стали едва ли не самой хайповой темой последнего года. Так что неудивительно, что сегодня в интернете полно разнообразных “хаков” по получению “бесплатных” биткоинов. Однако работают ли они и насколько они бесплатны?

Все “лайфхаки” по добыче биткоина во Всемирной паутине можно разделить на три группы.

  1. Способы скрытого (обычно) майнинга на чужом оборудовании.
  2. Способы заработка криптовалюты не связанные с вложением собственных средств.
  3. Реклама платных, но якобы более дешевых способов добычи криптовалют.

“Хаки” по добыче биткоина на чужом оборудовании

Есть здесь кто-то, кто не слышал о майнящих вирусах? Добывается с их помощью, правда, в основном не биткоин, а другие монеты. Наиболее известная из них — Monero. Этот метод действительно позволяет получать крипту, но… Во-первых, бесплатно вы вирус в распоряжение не получите (если не напишете сами). Во-вторых, даже купив, вы скорее получите скрытого майнера на свой компьютер, а не на чужой. Ну и в-третьих, это незаконно, вполне справедливо преследуется и очень вредит криптосообществу в целом.

Еще один популярный вариант — использовать на своем сайте или в своем блоге JavaScript, который будет тихо по чуть-чуть майнить крипту, задействуя ресурсы компьютера пользователя, пока тот сидит на сайте. Это несколько менее мерзко, чем предыдущий метод, и даже есть шансы найти бесплатный рабочий скрипт. Но если посетителей об этом не предупреждать — это откровенно непорядочно и пользователям такое отношение владельца сайта\блога сильно не нравится. Кроме того, Google может ввести санкции в отношении сайта с майнером, так что число посетителей вполне может сильно упасть.

Ну а различные программы, обещающие “накрутить” вам десяток биткоинов на баланс кошелька “из воздуха” — очевидный скам без единого исключения. Так что имеет смысл пересмотреть лучшие программы для майнинга и выбрать подходящий софт для заработка.

Получение биткоинов в оплату за услуги

Сегодня в сети оплату в криптовалюте можно получить практически за что угодно.

Bounty-программы, оплата биткоинами и другими монетами за написание статей, переводы материалов ICO и подобные услуги уже давно стали привычными в криптосообществе.

Но в последнее время все большую популярность приобретают “экзотические” услуги, вплоть до свиданий, оплачиваемых биткоинами.

Получить криптовалюту (и иногда довольно много) таким образом можно, но можно ли это назвать “хаком”?

В принципе, в эту же категорию можно отнести и биткоин-краны, которые на многих ресурсах также пытаются подать под видом “хаков”. В то же время, по факту это способ потратить уйму времени, получив сущие копейки взамен.

Да, безусловно, есть пример крана Raiblocks, где люди получали на свои кошельки токены XRB за решение капчи, а после двух лет и ребрендинга (сейчас токен называется Nano) цена взлетела с 10 долларов за 10 тысяч XRB до 20 долларов за токен (а сейчас цена стабилизировалась у отметки 5,77 долларов). Но… Сколько кранов “выстреливают”, как Raiblocks, а сколько остаются бессмысленным вложением времени и сил?

Платные “хаки”

Под видом “хаков на бесплатный биткоин” зачастую рекламируются различные услуги по майнингу и иным способам добычи криптовалют.

Особенно этим грешат провайдеры услуг облачного майнинга. Они пытаются продать свои услуги, апеллируя тем, что контракт с ними настолько дешевле майнинг-фермы, что его можно назвать бесплатным. О том, что получаемое количество крипты примерно на столько же меньше они, само собой, умалчивают.

Сюда же можно отнести советы “получить бесплатные биткоины” “всего лишь” собрав майнинг-ферму. Которая, видимо, стоит у вас в кладовке и пылится, а вы сами не можете догадаться для чего она нужна. Впрочем, зачастую такие советы сопровождаются ссылкой на продающуюся подержанную ферму, которую владелец “даром отдает” или просто на продавца ферм.

В общем, если вам сперва обещают “бесплатные биткоины”, а потом просят “немного заплатить” — это ОЧЕНЬ хороший повод насторожиться. Да и в целом рассчитывать на бесплатные биткоины сейчас, когда все уже поняли, что криптовалюта — это не “игры гиков”, а серьезный рынок — крайне наивно.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *