Криптовалюты

Трекер криптовалют

  • 25.03.2018
  • 180

По мере популяризации криптовалют и запуска новых ICO растет и количество токенов в портфеле среднестатистического криптоинвестора. Причем эти токены, как правило, разбросаны по нескольких аккаунтам на криптобиржах и просто блокчейн-кошелькам. Децентрализованность децентрализованности рознь – то, что хорошо для блокчейн-платформ, может быть очень неудобно для капитала криптоинвестора. Чем больше разных токенов приобретает пользователь, тем больше ему хочется систематизировать свой капитал и держать его под контролем. И тогда на помощь инвестору приходит трекер для криптопортфолио.

Что такое криптотрекер?

Трекер для криптопортфолио – это специальный сервис, позволяющий отслеживать изменения в криптовалютном портфеле инвестора. Программа синхронизируется с криптобиржами и криптокошельками, а затем транслирует на компьютер или смартфон пользователя изменения цены по конкретному активу. Это одни из самых полезных среди лучших криптовалютных приложений на рынке.

Пользователь указывает в приложении все необходимые данные по купленным им токенам (объем, цену покупки, криптобиржу), а программа выдает информацию о том, насколько изменилась цена актива. Также с помощью трекера для криптопортфолио можно получить дополнительную информацию и статистику вроде общей стоимости портфеля криптовалют.

Какие бывают криптотрекеры, и какие из них наиболее популярны у пользователей?

Для того чтобы понять, как именно работает криптовалютный трекер, необходимо рассмотреть несколько конкретных примеров. У каждого приложения есть свои особенности и преимущества. На данный момент одних только популярных криптовалютных трекеров существует не менее десятка, а помимо них есть еще и приложения помельче, а также различные способы учета своего капитала с помощью стандартных инструментов, например, таблицы Google.

Качество трекера для криптопортфолио зависит от нескольких параметров. В частности, важно, чтобы приложение синхронизировалось с как можно большим количеством криптобирж и криптокошельков, а также был доступен автоматический импорт данных о сделках с аккаунтов на биржах в трекер. Этим параметрам соответствует несколько приложений, кроме того, есть сервисы, имеющие свои оригинальные «фишки». Думаем, что тем, кто собирается инвестировать в топ альткоинов в 2018 могут пригодиться какие-либо из них.

Altpocket

cryptocurrency portfolio tracker altpocket

Altpocket – это не просто криптотрекер, а целая социальная сеть, где пользователи могут размещать свои портфолио публично, предлагать друг другу перспективные инвестиционные решения и делиться другой информацией. При этом ничего не мешает инвесторам сделать свое портфолио приватным и использовать Altpocket как обычный трекер.

Сервис синхронизирован с криптобиржами Bittrex и Poloniex, а недавно к списку присоединилась Binance. Изменения цен на активы на этих торговых площадках транслируются в программу напрямую, и пользователи, имеющие аккаунты и открытые сделки на этих биржах, могут отслеживать прогресс в пассивном режиме, не тратя времени на настройку.

При желании можно вносить информацию о сделках и вручную. Эта возможность будет полезна для пользователей, имеющих активы на других криптобиржах или кошельках: они могут внести все данные в трекер вручную, а котировки будет автоматически подтягиваться с Bittrex или Poloniex. При этом возможна некоторая погрешность из-за разницы курсов, но есть возможность отслеживать общую динамику.

Altpocket считается одним из самых популярных криптотрекеров, однако у сервиса есть и недостатки. Altpocket работает как веб-сервис, и некоторые пользователи отказываются от этого трекера в пользу мобильных приложений. Также порой случаются системные ошибки, из-за которых могут случаться расхождения в цифрах.

На данный момент Altpocket полностью бесплатен, однако команда проекта заявляет о планах монетизации сервиса, поэтому не исключено, что в скором времени некоторые услуги будут предоставляться за отдельную плату.

Cointracking

Cointracking является одним из самых первых трекеров (доступен с апреля 2013 года), и за 5 лет существования сервис постоянно развивался, предлагая пользователям новые возможности и подключая новые биржи и кошельки. На данный момент Cointracking синхронизирован с несколькими десятками самых популярных криптобирж.

Пользователи могут синхронизировать сервис со своими аккаунтами на тех площадках, которые поддерживают связь с Cointracking, и получать все данные в автоматическом режиме. Депозиты и сделки на других платформах можно ввести вручную, все изменения по ним будут транслироваться также в реальном времени, но котировки будут использоваться из синхронизированных сервисов.

Помимо стандартного отслеживания динамики изменения курсов криптовалют и прибыли/убытка по сделкам, на Cointracking доступен расширенный инструментарий для аналитики. Можно выводить графики, строить диаграммы и использовать различные индикаторы. Присутствует даже возможность автоматического расчета налогов, в зависимости от размеров прибыли, полученной от инвестиций в криптовалюты.

Cointracking доступен как в виде онлайн-сервиса, так и в формате мобильного приложения.

Из недостатков можно отметить только несколько устаревший дизайн, который практически не обновлялся с момента создания, и ограничения бесплатной версии. Без дополнительной оплаты можно синхронизировать приложения только с двумя аккаунтами одновременно, и отслеживать не более 200 сделок. Существуют также платные, расширенные версии Cointracking, однако годовая абонентская плата обойдется порядка 0,01-0,02 биткоина.

Blockfolio

cryptocurrency portfolio tracker blockfolio

Blockfolio – популярный, но несколько неоднозначный сервис. С одной стороны, приложение имеет приятный дизайн, отлично работает на мобильных устройствах и предлагает все необходимые сервисы для отслеживания криптопортфолио. С другой стороны, некоторым инвесторам, особенно тем, кто ведет активную торговлю, не хватает браузерного приложения – Blockfolio доступно только на смартфонах и планшетах.

Сервис поддерживает синхронизацию со многими криптобиржами, и практически мгновенно обновляет данные по котировкам криптовалют. Кроме того, на платформе представлено рекордное количество самих токенов, цену которых можно отслеживать – это качество особенно ценно для любителей инвестировать в экзотические и высокорисковые активы.

При этом стоит учитывать, что в соглашении о конфиденциальности сервиса указано, что Blockfolio имеет право передавать данные из аккаунтов пользователей третьим лицам – таким образом, о полной конфиденциальности речи уже не идет.

Delta

Delta – основной конкурент Blockfolio на рынке мобильных криптотрекеров. Приложение относительно молодое – работает с 2017 года, однако сервис динамично развивается. Его также называют «улучшенной версией Blockfolio» — трекер имеет те же достоинства в том числе мобильность и количество токенов (на данным момент приложение поддерживает более 2000 монет).

При этом команда Delta обещает в ближайшее время добавить версию для ПК и API. Для каждой криптовалюты приложение предлагает детальную аналитику, причем для подробного анализа доступны даже токены, только вышедшие на ICO, и даже не представленные в листингах основных криптобирж.

Google Таблицы

Если по каким-то причинам вы не хотите использовать готовые трекеры для криптопортфолио, можно создать собственный криптотрекер самостоятельно на базе такого привычного сервиса, как таблицы Google. Причем свое портфолио можно создать как вручную, так и используя уже готовые шаблоны.

Благодаря различным плагинам и API можно настроить синхронизацию сервисов Google со всеми крупными криптобиржами, а функционал таблиц, при грамотном использовании, шире, чем в любом другом сервисе. Поэтому Google Таблицы также можно рассматривать как полноценный криптотрекер, а точнее, средство для создания собственного трекера.

Рассмотренные выше сервисы пользуются наибольшей популярностью на данный момент, и в совокупности включают в себя все наиболее востребованные функции для отслеживания криптопортфолио. Тем не менее на рынок постоянно выходят новые приложения, предлагающие новые оригинальные решения. У современных криптоинвесторов нет недостатка в выборе криптотрекеров, и им остается лишь грамотно подходить к вопросу выбора токенов в свое портфолио.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *