Обзоры ICO

Обзор NEX ICO

  • 19.03.2018
  • 164

Большинство современных криптовалютных бирж сами по себе являются централизованными, и работают не на блокчейне, а на стандартных алгоритмах. Следствием этого являются периодические взломы и кражи криптовалют с кошельков пользователей. В последнее время было запущено несколько децентрализованных торговых площадок на блокчейне, которые обеспечивают более высокий уровень безопасности пользователей, пропускная способность таких бирж зачастую даже ниже, чем у централизованных. Проект Neon Exchange (NEX) призван решить проблемы как скорости обработки транзакций, так и безопасности платформы. Что такое NEX, и насколько перспективно ICO проекта?

Суть и особенности платформы NEX

Одна из ключевых идей, позволяющих NEX обеспечивать одновременно скорость и безопасность – комбинация блокчейн и офчейн-операций. Изначально ордера будут обрабатываться по типу офчейн – это позволит достичь увеличения скорости в разы, а также реализовать маржинальную торговлю и отложенные приказы на сделку. Вне блокчейна будет происходить поиск заявок от контрагентов для закрытия сделок, а финальная операция будет производиться уже на блокчейне. Проект GoNetwork также работает над проблемой скорости транзакций.

Помимо офчейна, на платформе будут использоваться и другие механизмы для увеличения скорости обработки заявок. Например, специальный алгоритм будет выявлять схожие заявки (например, на покупку по одной цене), объединять их и проводить одной транзакцией, чтобы снизить нагрузку на блокчейн.

Платформа NEX разрабатывается на блокчейне NEO с использованием смарт-контрактов Эфириума. Изначально основными торговыми активами на криптобирже будут токены NEO и GAS, в перспективе будут добавлять и другие криптовалюты.

Neon Exchange позиционируется не просто как децентрализованная торговая площадка, а как один из элементов глобальной экосистемы NEO. Неудивительно, что среди членов команды проекта и эдвайзеров немало тех, кто стоял за созданием самой «материнской» платформы NEO.

Команда проекта

Пятеро руководителей проекта являются также и его соучредителями:

  1. Фабио Сезар Канезин, соучредитель и разработчик. Программист и инженер, с 2008 года занимается исследованиями и разработкой ПО. Сооснователь City of Zion, сообщества, занимающегося разработкой приложений для NEO.
  2. Фабиан Вале, соучредитель и разработчик. PhD технических наук, исследователь, специализируется на разработках в области искусственного интеллекта. Основатель Altoida. Сооснователь City of Zion.
  3. Итан Фаст, соучредитель и разработчик. PhD компьютерных наук. Основатель Proxino (в партнерстве с Y Combinator), Сооснователь City of Zion, один из разработчиков крипто-кошелька NEON.
  4. Лучиано Энджел, соучредитель и разработчик. Инженер в SIGMA, соучредитель Lemonaid Learning Analytics. Сооснователь City of Zion, создатель NEOScan.
  5. Томас Сондерс, соучредитель и разработчик. Разработчик ПО с десятилетним стажем. Сооснователь City of Zion.

Как видно, NEX – не первый совместный проект этой команды. Все пятеро участников – известные в крипто-сообществе личности, уже имеющие опыт и доказавшие свою состоятельность как блокчейн-разработчиков и предпринимателей.

Эдвайзерами проекта стали Музаммил Завери, успешный венчурный инвестор, входящий в ТОП Forbes, а также руководители Onchain и NEO Эрик Занг и Да Хонгфей.

Планы дальнейшего развития и подробности ICO

В ближайших планах команды проекта – провести ICO. Причем механизм проведения и допуска к открытой продаже токенов довольно оригинален: непосредственно перед ICO будет проводиться лотерея среди потенциальных инвесторов, и возможность приобрести токены по стартовой цене получат только 25 тысяч участников. Причем сумма приобретенных токенов будет ограничена тысячей долларов (минимальная инвестиция – 1 NEO).

Для того чтобы принять участие в лотерее и получить шанс стать одним из первых инвесторов, нужно заполнить небольшую форму, указав адрес электронной почты, страну и часть номера паспорта.

В случае если в первом этапе ICO все токены не будут распроданы, будет проведена повторная лотерея и второй тур ICO. Лимит на нем будет повышен до девяти тысяч долларов.

После проведения ICO, во втором квартале 2018 года планируется запуск платформы с возможностью торговать NEX, NEO и GAS. До конца года запланировано добавление маржинальной торговли и других токенов, включая Эфириум.

Резюме

ICO NEX уже привлекло достаточно внимания как ICO-хантеров, рецензентов и экспертов (начиная с одиозного Яна Балина), так и крипто-сообщества в целом. Тот факт, что руководители проекта проводят лотерею и ограничивают размер максимальной инвестиции в ICO говорит о том, что они абсолютно уверены в успехе. Этот успех проекту гарантирует команда опытных специалистов, привязка к интересной развивающейся экосистеме и интересная концепция для полезного продукта. Neon Exchange – один из самых перспективных ICO-проектов первой половины 2018 года, и сложно найти человека, хотя бы сносно разбирающегося в криптовалютах, который бы с этим не согласился.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *