Обзоры ICO

Обзор Keep Network ICO

  • 14.03.2018
  • 120

Keep Network относится к системным проектам, которые предлагают не нишевый продукт для конкретной сферы (медицины, финансов, торговли и т. д.), а комплексное улучшение для самых востребованных блокчейнов в целом. Такие проекты (в случае, если они реализованы качественно и в полной мере) пользуются гораздо большей популярностью как у инвесторов ICO, так и у пользователей и корпоративных клиентов, ведь они решают такие актуальные проблемы, как скорость и стоимость транзакций, безопасность и конфиденциальность и многие другие. Чем именно привлек внимание криптосообщества Keep Network и какое глобальное решение для блокчейна предлагает команда проекта?

Суть и особенности концепции Keep Network

Keep Network (https://keep.network) является одним из решений, позволяющих выносить часть транзакций, а также хранимых пользователями данных вне блокчейна. При этом сохраняется полная приватность данных, а также обеспечивается безопасность на уровне блокчейн-хранилища. Кроме того, система позволяет создавать приватные блокчейны на основе публичных сетей, а также делать публичные блокчейны приватными.

Keep Network разрабатывается на основе сети Эфириум, и изначально предназначен для взаимодействия с этой экосистемой. Однако разработчики обещают обеспечить совместимость их проекта и с другими блокчейнами, использующими смарт-контракты. Кроме этого, Keep Network можно будет использовать для совершения транзакций между двумя разными блокчейнами, например, между Биткоин и Лайткоин.

На официальном сайте проекта размещена информация о как минимум пяти направлениях использования Keep Network:

  1. Сеть может использоваться для децентрализованного подтверждения транзакций над основным блокчейном. При этом каждая сторона транзакции гарантирует достоверность сделки, ключей и прочих данных.
  2. Возможность установки «замков» Dead Man Switch, которые позволяют открывать и закрывать для просмотра данные, размещенные на блокчейне проекта, в автоматическом режиме по предварительной настройке.
  3. Создание приватных кошельков для обмена между блокчейнами (в сетях Биткоин, Лайткоин, Дэш и др.).
  4. Создание приватных децентрализованных маркетплейсов для продажи контента: аудио, видео, книг и т. д.
  5. Децентрализованное хранилище данных с шифрованием. Для создания таких хранилищ будет использоваться MPC – системы сложных криптографических вычислений, позволяющие обеспечивать приватность данных.

Команда проекта

Во главе проекта стоит несколько человек, уже имеющих опыт в разработке блокчейн-приложений и запуске стартапов в этой области.

keep network ico команда

Основатель и руководитель Keep Network Мэтт Луонго 4 года назад запустил проект Fold. Этот проект поддерживается и в настоящее время, на платформе Fold существует как минимум 2 действующих продукта: сервис для оплаты товаров и услуг криптовалютой (в качестве работающего прототипа на сайте представлена возможность оплатить кофе в Starbucks со скидкой 10 %), а также возможность обменять невостребованные подарочные карты на криптовалюту. Вместе в Мэттом сооснователем и главным разработчиком Fold является еще один представитель руководства Keep Network, Корбин Пон.

Кроме того, Мэтт Луонго имеет более чем 10-летний опыт работы программистом, также он три года работал техническим директором в Scholrly. Корбин Пон имеет сопоставимый профессиональный опыт (они с Луонго одновременно выпустились из Университета Джорджии), и является сооснователем Scholrly.

Руководитель технической группы Антонио Салазар Кардозо имеет опыт работы руководителем (директор по технологиям в Inquus Corporation и тимлид в Elemica). Другие члены команды разработчиков также имеют солидный опыт в различных областях – например, Ник Гринкевич ранее работал в лондонском Google, занимался разработкой смарт-контрактов на Solidity. Глава операционного отела Прашант Ирудайраж ранее работал главным программным менеджером в Тесла.

Отдельного внимания заслуживают эдвайзеры проекта:

  1. Джон Пакел – разработчик ConsenCys, системы блокчейн-решений для бизнеса, имеющей уже более 450 крупных корпоративных клиентов.
  2. Джозеф Юрго – разработчик district0x, «блокчейн-платформы для блокчейном», позволяющей взаимодействовать различным проектам друг с другом. Возможно, планируется интеграция в эту систему и Keep Network.
  3. Джеймс Прествич, ранее работавший в Storj Labs.
  4. Луис Кенд из Арагон.

Партнеры проекта

Для большинства блокчейн-проектов партнеры выполняют исключительно имиджевую функцию – их логотипы выставляются на сайт ICO, но о том, в какой форме осуществляется партнерство и какова от этого реальная польза для проекта, его пользователей и инвесторов, информации не предоставляется. Однако Keep Network в этом плане является исключением – его партнеры – это такие же амбициозные проекты либо недавно закрывшие ICO, либо находящиеся на той же стадии преданонса.

Во-первых, прослеживается явная связь между Keep Network и Dfinity, еще одним системным блокчейн-проектом. На GitHub существует совместный репозиторий, и прослеживается взаимодействие двух команд. Есть вероятность, что Keep Network может быть размещена поверх сети Dfinity. Кроме того, по неподтвержденным данным, силами Keep Network ведется разработка двух форков для Dfinity. При этом ни вы одной команде официально не подтверждают факт партнерства – несмотря на то, что это является плюсом для обоих проектов, разработчики не хотят бравировать этим фактом.

Во-вторых, партнером Keep Network является Lendroid, лишь недавно закончивший свое ICO, проект децентрализованной платформы для маржинальной торговли на блокчейне, на протоколе 0x.

Экономика токена KEEP

Токен KEEP необходим для оплаты хранения данных и подтверждения транзакций мастернодами. Работа мастернод будет оплачиваться по алгоритму PoS. На данный момент не сообщается, какие требования будут предъявляться для создания ноды, возможно, информация появится ближе к ICO.

Всего будет выпущен миллиард токенов, из них на продажу пойдет половина. Разработчики планирую собрать в рамках ICO 30 миллионов долларов – это значит, что средняя цена токена будет 6 центов. Несмотря на уже имеющийся интерес к проекту, разработчики обещают обеспечить возможность приобретения токена для всех желающих – однако для этого как минимум нужно попасть в белый список.

Резюме

Keep Network – перспективный системный блокчейн-проект, который провел успешный пресейл, и в успехе ICO которого уже мало кто сомневается. Команда состоит из специалистов, имеющих опыт как запуска блокчейн-стартапов, так и разработки ПО в целом. Сама система KN уже сейчас имеет области применения, а значит, и реальный продукт, которым будут пользоваться как рядовые юзеры, так и корпоративные клиенты, а, возможно, и целые экосистемы.

Как и в других подобных случаях, есть вероятность того, что приобрести токены проекта смогут лишь «киты» и те пользователи, которые озаботились предварительным внесением себя в whitelist.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *