Обзоры ICO

Обзор Ankr Network ICO

  • 13.07.2018
  • 300

Облачные вычисления – направление, которое сегодня разрабатывается многими передовыми разработчиками. Данная технология позволяет пользователям и компаниям использовать сторонние вычислительные мощности, которые находятся в распоряжении сервисов или третьих лиц. Это способствует снижению издержек на поддержание собственных серверов, осуществление сложных вычислительных операций, хостинга различных данных и файлов и т.д. Ankr Network (https://ankr.network/) представляет собой децентрализованный сервис облачных вычислений, который должен сделать взаимодействие пользователей с системой более выгодным и прозрачным.

Принцип работы и особенности Ankr Network

Ankr Network  является децентрализованным аналогом таких сервисов облачных вычислений, как Microsoft Azure и AWS. Главной задачей платформы является создание эффективной инфраструктуры с возможностью аренды вычислительных ресурсов и надежными каналами передачи данных. Для этого разработчики создают свой блокчейн, который сможет обеспечить достаточную производительность сети и ее надежность.

В основе платформы будет лежать сразу несколько технических концепций:

  • Алгоритм PoUW (доказательство полезной работы). В отличие от алгоритма PoW, который используется в Bitcoin и ряде других криптовалют, PoUW будет расходовать вычислительные мощности и энергию не на вычисление хешей, а на решение реально полезных для пользователей и компаний задач. Например, на покрытие вычислений для исследовательских центров, статистических институтов и т.д. Стоит заметить, что протокол будет работать только с процессорами, поддерживающими наборы расширений SGX от Intel. Подобное ограничение введено с целью повышения безопасности и конфиденциальности операций.
  • Plasma Sidechains. Благодаря использованию протокола Plasma платформа сможет создавать дочерние цепи, которые будут обрабатывать смарт-контракты приложений. Это позволит снизить нагрузку на основную блочную цепь, обеспечив ее высокую скорость и пропускную способность.  Боковые цепи будут работать на алгоритме PbFT.
  • Внутренний токен Ankr и служба Native Oracle. Будут использоваться в качестве основного платежного средства. С их помощью арендаторы вычислительных мощностей смогут оплачивать услуги, а пользователи, предоставляющие в аренду свои мощности, получать награды в соответствии с алгоритмом PoUW.  Взаимодействие между участниками будет осуществляться через смарт-контракты, а служба NOS будет отвечать за аутентифицированную передачу данных.

Ankr Network можно считать более эффективным аналогом ныне существующих сервисов облачных вычислений. Она позволит децентрализовать технологию, сделав ее выгодной не только для потребителей услуг, но и для владельцев свободных мощностей, которые хотели бы сдавать их в аренду.

Команда проекта Ankr Network

Команда проекта Ankr Network включает в себя достаточно разноплановых специалистов, среди которых 3 соучредителя, 3 ученых, 3 инженера, дизайнер интерфейсов, инженера-механика и специалиста по развитию бизнеса. Рассмотрим портфолио соучредителей проекта:

  • Chandler Song, Co-founder and CEO. В 2017 году окончил обучение на бакалавра в UC Berkeley. Прошел краткосрочные стажировки в ряде известных компаний – DiDi, SAP, Amazon, CitySpade. В проекте он занимает должность генерального директора.
  • Stanley Wu, Co-founder and CTO. Имеет магистерскую степень по специальности компьютерные технологии (Rochester University), а также степень бакалавра в университете Shanghai Jiao Tong University. Около 10 лет работал на компанию Amazon в отделе облачных технологий. В проекте занимает должность технического директора.
  • Ryan Fang, Co-founder and COO. Получил образование в UC Berkeley по специальности бизнес-администрирование. Проходил стажировки в ряде крупных компаний — Morgan Stanley, State Street, Credit Suisse и др. В проекте занимает должность операционного директора.

С анкетами и информацией о других участниках команды можно ознакомиться на официальном сайте проекта. Команда собрала в себе и блокчейн-специалистов и сотрудников, которые имеют непосредственное отношение к облачным технологиям.

Среди адвайзеров проекта можно выделить Christel Quek, который является создателем BOLT и до этого выступал советником в проектах Zilliqa, а также Switcheo. Вторым интересным персонажем является Jiangang Zhang, который работал в Yahoo, Microsoft, Blackberry, занимал должность главного инженера в Cisco и является основателем PDX.

Планы и детали ICO Ankr Network

К сожалению, создатели Ankr Network не хотят раскрывать свои планы на будущее. Roadmap проекта заканчивается на разработке прототипа, который, по заявлениям на сайте, можно будет увидеть уже в июле 2018 года.

Точная дата проведения ICO также не раскрывается. Скорее всего, токенсейл пройдет в августе. Известно, что Hardcap составит $16,000,000, что вполне реальная сумма для реализации проекта подобного рода.

Заключение

Ankr Network – это платформа, которая будет интересна не только компаниям, исследовательским центрам и институтам, которые нуждаются в быстрых облачных вычислениях, но и пользователям, которые готовы предоставлять вычислительные мощности в аренду. Проект явно интересный и очень перспективный. Еще на стадии зарождения его высоко оценили эксперты, а поддержку Ankr Network оказывает даже фонд OK Group, поэтому смело можно ожидать быстрого листинга на бирже OKEX.

Даже на рынке, где имеется высокая конкуренция со стороны крупных централизованных сервисов облачных вычислений, Ankr Network выглядит весьма перспективно за счет децентрализованности и использования собственных технологических наработок в структуре платформы.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *