Обзоры ICO

Обзор AERGO ICO

  • 17.07.2018
  • 311

AERGO представляет собой дальнейшее развитие проекта Coinstack, созданного южнокорейской компанией Blocko. Coinstack предоставляет решения на частном блокчейне для предприятий.

В настоящий момент частным блокчейном Blocko пользуются около 40 компаний. Среди них такие как Korea Exchange, Hyundai Motors, Lotte Card.

В процессе эксплуатации Coinstack оказалось, что протокол:

  • недостаточно гибкий и масштабируемый;
  • несовместим с существующим программным обеспечением предприятий, так как основан на Ethereum Virtual Machine;
  • труден для разработчиков приложений, ранее не использующих блокчейн.

AERGO появился как работа над ошибками. Главным его изменением является возможность использовать как частный блокчейн, так и публичный, а также симбиоз этих типов цепочек.

К публичному блокчейну легко присоединиться и работать, но он не всегда подходит для компаний. Это связано с невозможностью полного контроля над функционированием и развитием.

Поэтому многие предприятия выбирают частный блокчейн. В этом случае они несут большие расходы на инфраструктуру, сталкиваются с отставанием развития технологии по сравнению с публичными цепями.

Что такое AERGO

Разработчики называют свой проект четвертым поколением блокчейна. Они считают, что нужно создавать не очередной протокол, которых уже насчитывается более ста в публичных сетях, а удобную для пользователя платформу. Она будет:

  • проста в использовании;
  • легко интегрируема в существующее программное обеспечение компании;
  • быстро масштабироваться;
  • безопасна как с точки зрения хранения данных, так и с точки зрения исполнения транзакций;
  • удобна для создания собственных децентрализованных приложений;
  • открыта для третьих сторон.

Суммируя вышесказанное, можно сказать, что AERGO устраняет конкретные препятствия в использовании технологии блокчейн предприятиями (интеграцию ИТ систем, разработку программного обеспечения, функциональную совместимость).

Основными инструментами, обеспечивающими решение поставленных задач, являются AERGO SQL, AERGO Virtual Machine, AERGO File System, AERGO Bridge, алгоритм достижения консенсуса DPoS, Sidechain.

AERGO SQL — это новый механизм, позволяющий легко создавать самые передовые интеллектуальные контракты, работающие с продуктами и услугами в любой отрасли.

AERGO Virtual Machine поддерживает множество современных языков программирования (C++, Goland, JavaScript, Python и др.). Это дает возможность разработчикам кодировать бизнес-логику в децентрализованные приложения и смарт-контракты.

AERGO File System обеспечивает совместное хранение данных на основе технологии HayStack от Facebook.

AERGO Bridge является связующим звеном, обеспечивающим двунаправленную передачу информации между публичным и частным блокчейнами.

Консенсус Delegated Proof of Stake (DPOS) используется многими экосистемами блокчейн. Он обеспечивает  создание доверия на основе репутации и доле владения токенами. На платформе AERGO DPOS предназначен для улучшения производительности, обеспечения стабильности сети и высокого качества обслуживания.

Sidechain позволяет иметь собственную основную сеть при низких операционных расходах.

Структура AERGO

Все эти инструменты объединяются на платформе AERGO в три основные структуры:

  1. AERGO Chain — основная сеть платформы, содержащая все блокчейны.
  2. AERGO Hub — открытый интерфейс для взаимодействия с AERGO Chain. Он применяется для построения, тестирования, развертывания и управления блокчейнами.
  3. AERGO Marketplace — торговая площадка экосистемы. Она используется для продажи одноранговых активов, таких как вычислительные мощности, алгоритмы, объемы хранения данных.

Токен AERGO является утилитарным в экосистеме. Он применяется как средство обмена, используется в смарт-контрактах, алгоритме достижения консенсуса, как способ оплаты за вычислительные ресурсу, услуги служб AERGO Hub, техподдержки. Им оплачиваются все сделки на AERGO Marketplace.

Команда AERGO ICO

Команда проекта состоит из тех же людей, что разрабатывали Coinstack (Blocko). Они имеют больший опыт работы и AERGO является для них логическим развитием идей, использованных в Coinstack.

Создатели AERGO разделены на технологических специалистов, бизнес-команду, советников.

В правление входят:

  1. Phil Zamani более 20 лет работает с открытым исходным кодом и облачными сервисами. Трудился в Internet Embedded Linux Appliances for Redhat Inc., Deutsche Telekom и Big Data & Cloud Biz Models.
  2. Hun Young Park имеет 12-летний стаж работы с реляционными СУБД и распределенными решениями, а также платформами данных и системами искусственного интеллекта.
  3. Roderik van der Graaf — специалист в области инвестиций и венчурного капитала.

Планы по развитию

AERGO — долгосрочный и сложный проект. Этапы его реализации зависят от результатов тестирования готовых решений. Команда говорит о том, что сроки выполнения каждого этапа приблизительны и могут быть изменены. Тем не менее в Roadmap проекта внесены ориентировочные даты:

  • 3 квартал 2018 года — выпуск бета-версии AERGO Chain;
  • 4 квартал 2018 года — запуск тестовой сети AERGO Chain;
  • в 1 квартале 2019 года должна быть готова основная сеть AERGO;
  • в 3 квартале 2019 года планируется выпустить AERGO Hub и Marketplace.

Продажа токенов

Конкретные даты старта ICO командой не указываются. Появилось сообщение, что запуск его запланирован на август.

Из других данных по этой процедуре известно только то, что всего планируется сгенерировать 500 000 токенов, на распродажу будет выставлено 30%. Остальные токены предполагается распределить следующим образом: 25% останутся у эмитента, сотрудникам выделяется 5%, 10%  будет предоставлено советникам и ключевым спонсорам, 30% будут направлены стратегическим партнерам и на стимулирование сообщества.

Вырученные от продажи токенов средства будут распределены в следующих пропорциях:

  • 40% — исследования;
  • 15% — маркетинг;
  • 30% — развитие экосистемы;
  • 10% — стратегические альянсы и развитие бизнеса;
  • 5% — различные нужды.

Заключение

Есть определенная уверенность в том, что проект будет успешным. В первую очередь, это связано с тем, что AERGO является развитием Coinstack. Успех последнего доказывает востребованность подобных решений для бизнеса.

Дополнительным преимуществом для AERGO будет плавный переход всех клиентов Coinstack на новое программное обеспечение путем обновления установленных версий.  Таким образом, все компании, работающие с Coinstack, становятся участниками экосистемы AERGO.

Интересными являются идеи и решения, используемые разработчиками. Переход на новую философию — платформа, удобная для клиента, — создает новый тренд для разработчиков.

Единственным упущением команды можно считать низкую активность в общении с сообществом. Именно поэтому на форумах проект практически не встречается. пару раз на bitcointalk его название упоминалось среди перспективных проектов. Но никакого обсуждения не последовало.

Возможно, это связано с тем, что все документы находятся в стадии подготовки. Поэтому иногда бывает проблематично подключиться к сайту или получить доступ к Whitepaper.

Но, похоже, все проблемы позади и желающие могут ознакомиться с документацией и проектом на официальном сайте.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *