Биржи криптовалют

Лучшая альткоин биржа: какую платформу выбрать для торговли?

  • 23.04.2018
  • 171

Количество прибыльных альткоинов растет ежедневно. Соответственно, повышается и спрос на платформы, где ими можно торговать. К сожалению, на сегодняшний день многие популярные биржи придерживаются весьма консервативных взглядов относительно листинга новых монет, что создает кучу проблем при трейдинге. Разберемся, какой должна быть лучшая альткоин биржа, а также рассмотрим список подходящих ресурсов, где купить алькоины.

Выбираем лучшую альткоин-биржу

Выделим несколько основных критериев, которым должна соответствовать хорошая альткоин биржа:

  • Большое количество торговых пар и доступных для торговли монет.
  • Низкие комиссии на торговые операции и ввод-вывод средств.
  • Надежность и качественная работа службы поддержки.

Рассмотрим наиболее подходящие варианты торговых площадок.

Лучшие альткоин биржи по рекомендации ICO Pulse

Binance

Binance считается лучшей криптовалютной биржей и она отлично подходит для торговли альткоинами. На площадке имеется более 200 валютных пар, среди которых встречаются даже достаточно редкие монеты. Лучшие сайты для покупки биткоина обычно подходят и для альтернативных монет.

Торговая комиссия на Binance  составляет всего 0,1%, что делает ее самой доступной биржей из всех. При этом, используя внутренние токены BNB, вы можете получить скидку на операции в размере 50%, выплачивая сбор в размере 0,05% от сделки. Единственный недостаток Binance — отсутствие пар с фиатными валютами.

С точки зрения клиентского сервиса Binance также зарекомендовала себя очень хорошо. Сотрудники биржи относительно быстро отвечают на вопросы по электронной почте. Кроме того, на официальной странице платформы в социальной сети Reddit указано, что все тикеты, полученные от пользователей сортируются и отправляются специалистам с подходящей компетенцией.

Yobit

Данная торговая площадка поддерживает наибольшее количество торговых пар – свыше 640 (более 300 криптовалют). Вообще, политика Yobit строится на поддержке практически любых монет, выходящих на рынок. К сожалению, это не обходится без последствий – часто в листинг попадает откровенный скам, за что многие не очень любят данную платформу.

Комиссия на торговые операции составляет 0,2%, что считается нормальным показателем для криптовалютных бирж. При пополнении счета Yobit не взимает с пользователей плату, а на вывод сборы колеблются в пределах от 2 до 7% в зависимости от направления.

Единственные и очень существенный недостаток данной биржи – сомнительная надежность. Многие пользователи жалуются на отсутствие технической поддержки участников, манипуляции со счетами и т. д. К сожалению, назвать данный ресурс безопасным нельзя.

Наверное, по количеству доступных монет Yobit – это лучшая альткоин биржа, но работая с ней, вы рискуете собственными деньгами.

Bittrex

Bittrex – одна из самых популярных криптовалютных бирж. Она уступает по количеству торговых пар Yobit, но также может использоваться для торговли альткоинами – в листинге около 200 торговых пар и более 250 различных криптовалют. Базовой криптовалютой на Bittrex считается Bitcoin, поэтому практически все операции на ней выполняются именно через нее. Преимуществом данной платформы является то, что она часто добавляет менее популярные монеты, которых нет на других ресурсах.

Комиссия на торговые операции в системе составляет чуть больше, чем у большинства — 0,25%. При этом для вывода средств вам потребуется пройти обязательную верификацию. Обычно эта процедура не занимает много времени, если сделать все правильно.

Техподдержка биржи работает достаточно хорошо, но рассчитывать на мгновенный ответ не стоит – срок ожидания составит несколько дней. Кроме того, Bittrex можно считать надежной биржей по той причине, что она не была замешана в крупных скандалах.

Правда, регистрация новых пользователей периодически закрывается и приходится ждать, пока она вновь откроется, что может стать проблемой для тех, кто еще не имеет своего аккаунта.

Poloniex

Данная биржа также входит в ТОП-популярных торговых платформ. Главным ее преимуществом является высокая ликвидность для большинства альткоинов, что позволит без проблем работать даже с не очень популярными монетами. На сегодняшний день на бирже поддерживается около 140 торговых направлений (около 100 различных валют).

Комиссионные сборы за торговые операции на бирже колеблются в пределах от 0 до 0,25% в зависимости от типа ордера:

poloniex

За всю историю существования криптовалютная биржа Poloniex пережила достаточно много атак и технических проблем, но в последнее время она работает стабильно. Судя по отзывам, техподдержка работает нормально, но иногда бывают довольно длительные задержки в ответах – приходится ждать даже несколько месяцев. Скорее всего, это обусловлено загруженностью сотрудников. В периоды, когда количество пользователей снижается, ответы поступают намного быстрее.

LiveCoin

LiveCoin поддерживает более 160 валютных пар, которые включают и фиатные валюты. Это позволяет существенно упростить пополнение счетов, а также вывод средств с биржи. Большинство альткоинов можно торговать в паре с долларом, что является огромным преимуществом именно данной платформы.

Торговые комиссии на LiveCoin весьма лояльны и зависят от месячного объема торгов (от 0.02 до 0.18%):

биржа livecoin

Комиссии на вывод и ввод средств иногда уж слишком завышены, особенно если Вы работаете с RUB или EUR:

livecoin комиссии

Зато пополнение через криптовалюты для всех монет осуществляется без дополнительных комиссий и это касается даже самых непопулярных монет.

К недостаткам данной биржи можно отнести то, что некоторые совсем новые или неизвестные альткоины имеют очень низкую ликвидность. Соответственно, ордера с ними могут висеть очень долго. С точки зрения техподдержки LiveCoin, наверное, лучшая альткоин биржа среди всех. Ее сотрудники быстро отвечают на вопросы пользователей, а также активно ведут FAQ на Bitcointalk. Каких-либо серьезных проблем с биржей за всю ее историю не наблюдалось – в последнее время она также работает достаточно стабильно.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *