Обзоры ICO

GoNetwork ICO: мобильное решение проблемы медленных транзакций

  • 06.03.2018
  • 195

Проблема скорости транзакций в крупнейших сетях, таких как Биткоин и Эфириум, является одной из ключевых в криптовалютном мире. По мере того, как растет популярность системы, и все больше пользователей присоединяются к ней, возрастает и нагрузка на сеть, что приводит к замедлению работы. Биткоин изначально не был рассчитан на подобные нагрузки, Эфириум же, несмотря на оптимизированность, тащит на себе 90% ICO других токенов, да еще и поддерживает игрушки вроде Криптокотиков.

Решения проблемы скорости просто обязаны были появиться в ближайшее же время. Первым стала Lightning Network, позволяющая пользователям совершать защищенный переводы в обход блокчейна, снижая нагрузку на него. Однако LN рассчитана на пользователей десктопных устройств, в то время как всем мир уже не первый год стремится к мобильности. GoNetwork – первая в своем роде платформа, позволяющая пользователям совершать быстрые и недорогие транзакции через мобильные устройства.

Что такое GoNetwork и как это работает?

Предполагается, что GoNetwork (https://gonetwork.co/) даст возможность пользователям совершать транзакции быстрее и дешевле, используя State Channels – каналы, отдельные от основного блокчейна. Подобная механика используется и в Lightning Network – между двумя пользователями открывается отдельный канал, внутри которого они могут совершать любое количество переводов. Также можно переводить криптовалюту и другим пользователям, используя некоторых участников как посредников.

Пока что конкретный работающий прототип команда не продемонстрировала (запуск бета-версии платформы заявлен на середину 2018 года). Однако у компании Infinidy, которая стоит за проектом, есть два продукта-предшественника GoNetwork – GoExchange и Pocket. Первое позволяет совершать легальные торговые операции между пользователями внутри мобильных игр и приложений Infinidy, вторая – что-то вроде дебетовой карты приложения.

Инфраструктура самой GoNetwork пока что находится на стадии создания, и для продолжения работы команде проекта требуются деньги, которые планируется привлечь посредством ICO. Первая, легкая версия платформы, позволит осуществлять быстрые мобильные транзакции эфира, в дальнейшем сервис будет поддерживать все самые популярные криптовалюты.

Кто стоит за проектом?

Проект GoNetwork – детище Infinidy, и большая часть членов команды – выходцы из этой компании. Infinidy – разработчик мобильных приложением с мировым именем, они создали Happy Park и Zombies vs. Aliens (оба проекта в свое время вошли в список 10 самых скачиваемых приложений App Store). Компания выпускала и другие мобильные игры, общая аудитория пользователей приложений от Infinidy составляет порядка 15 миллионов.

Помимо игрушек, компания занималась и другими приложениями – в частности, запустила проект для онлайн-фото и видео Dubsquad.me. Также Infinidy разработали ряд социальных игр совместно с японской корпорацией GREE International.

До определенного момента Infinidy не занимались блокчейн-приложениями, и можно сказать, что опыта в этой области у разработчиков нет. Тем не менее, это не помешало их команде одержать победу в престижнейшем блокчейн-хакатоне ETHWaterloo, проводящемся под официальной эгидой экосистемы Эфириум и при личном участии Виталика Бутерина. Именно там был разработан прототип приложения Pocket, изначально предназначавшийся для обучения детей грамотно распоряжаться карманными деньгами.

Во главе проекта GoNetwork стоят следующие специалисты:

  1. Рашид Хан, СЕО. Является также основателем Infinidy. Окончил Университет Ватерлоо в Канаде. Руководил разработкой Happy Park, Dubsquad и других топовых проектов студии. Приглашался на интервью в YCombinator, увлекается майнингом.
  2. Амит Шах, СТО. Окончил университет Торонто. Специалист по разработке ПО, в том числе, на блокчейне. Занимал пост вице-президента BlueRover по исследованиям и разработке ПО. Участвовал в разработке приложений для экосистемы Эфириум.
  3. Хун Чей, СОО. Окончил Университет Ватерлоо, специалист по разработке ПО. Соучредитель и СТО Infinidy. Серийный предприниматель, реализовать «под ключ» несколько успешных проектов.
  4. Джефф Моррис мл., советник. Директор по продукту в Tinder, основатель Chapter One Ventures.
  5. Тесс Хау, советник. Советник Высшей школы бизнеса Стэнфордского Университета.
  6. Ян Балина, советник. Известный криптоинвестор и предприниматель, блоггер и медиаперсона.

Подробности ICO

Интересно, что точной даты проведения ICO GoNetwork до сих пор не сообщается. Осенью 2017 года первичное размещение токенов анонсировалось в ноябре-декабре, по этому случаю в криптосообществе возник немалый ажиотаж. Возможно, это стало одной из причин, по которым руководители проекта решили перенести событие (дабы удовлетворить запросы всех инвесторов).

Изначально для проекта был установлен софткап 20 млн долларов и хардкап – 30 млн. Возможно, планка будет повышена, учитывая повышенный интерес инвесторов. Всего будет эмитировано 100 000 000 GOT, из них половина будет выставлена на ICO.

Сейчас потенциальным инвесторам предлагается оставить свою заявку на сайте проекта. После рассмотрения и одобрения (а заявка еще может быть по каким-либо причинам отклонена!) участник попадает в белый список, и получает доступ к ICO. Да уж, иногда не так уж просто добраться но интересных новых токенов, но если вы хотите инвестировать, обратите внимание на топ альткоинов в 2018.

Не исключено, что продажа токенов будет запущена тогда, когда проект наберет достаточное количество потенциальных инвесторов в белом списке, и успех ICO будет гарантирован.

Резюме

GoNetwork – проект, в успехе которого практически нет сомнений ни у блокчейн-экспертов, ни у инвесторов, ни у рядовых участников криптосообщества. В некоторых обзорах и комментариях периодически проскакивают сомнения в компетентности разработчиков конкретно в сфере блокчейн. Все так, но, на минуточку, эти ребята победили в Хакатоне от Эфириума! К тому же, пост СТО у них занимает специально приглашенный блокчейн-специалист, «подвинувший» с этой должности технического директора Infinidy Хуна Чея.

В остальном проект вызывает лишь оптимизм. Концепция, хоть и новая, но вполне реализуемая, решает одну из самых актуальных проблем криптоиндустрии. Команда разработчиков – опытные профессионалы с рядом успешно реализованных проектов. В распоряжении специалистов – все ресурсы Infinidy. А благодаря уже поднявшемуся ажиотажу в криптосообществе ICO ждет успех, а токен – рост на биржах в следующие после размещения месяцы, даже если проект не запустится и через год.

ICO GoNetwork – один из наиболее привлекательных вариантов для инвестирования в ближайшее время.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *