Обзоры ICO

Genesis Vision: ICO удалось, впереди новые цели

  • 06.03.2018
  • 155

Основной раунд ICO Genesis Vision прошел еще осенью 2017 года, и с тех пор курс криптовалюты поднялся в среднем в 40 раз (с $1 за токен GVT на ICO до $40 по биржевому курсу на начало марта 2018). Перед самим открытым размещением токенов некоторые эксперты отзывались о проекте весьма скептично, сомневаясь в том, что он «взлетит». Теперь, после впечатляющего роста за несколько месяцев, инвесторы задаются вопросом: не поздно ли еще закупаться GVT? И не пришла ли пора сбрасывать токен тем, кто успел приобрести его во время ICO, либо сразу же после выхода на биржи?

Концепция платформы Genesis Vision

Genesis Vision задумывался как проект, стирающий границы между трейдерами, инвесторами, брокерами, управляющими активами и другими участниками финансовых рынков. Любой пользователь, имеющий токены GVT, получает возможность либо инвестировать их в одного из трейдеров-управляющих активами (на платформе они имеют статус «менеджеров»), либо самостоятельно торговать на бирже, привлекая дополнительные инвестиции от других участников.

Преимущества Genesis Vision перед другими платформами для социального инвестирования в том, что все действия трейдеров записываются в блокчейн, и инвесторы защищены от мошенничества, а также могут получить всю необходимую информацию, чтобы оценить перспективность инвестиций в того или иного менеджера. Каждый менеджер выпускает свой личный токена на базе GVT. Чем прибыльнее деятельность менеджера – тем больше токенов он может эмиссировать, привлекая дополнительные инвестиции.

Команда проекта

Проектом руководят следующие специалисты:

  1. Руслан Каменский, СЕО. Окончил СПбГЭУ, ранее работал разработчиком ПО QuantBrothers и EPAM Systems. Также имеет опыт разработки программ и приложений для форекс-брокеров и фондовых бирж.
  2. Дмитрий Назаров, СТО. Ранее работал разработчиком ПО в International Atomic Energy Agency (IAEA), также занимался разработкой программ для бирж и форекс-брокеров.
  3. Алексей Куценко, CBDO. Также является СЕО Tools for Brokers.

Одним из главных советников проекта является Чарли Шрем, пионер криптовалюты и один из первых людей, знающих как заработать на биткоине, ведь на нем он сделал себе целое состояние. Один только этот факт мог оказать Genesis Vision существенную поддержку и привлечь интерес инвесторов.

Перспективы дальнейшего развития

Несмотря на то, что с момента ICO прошло уже четыре месяца, альфа версия платформы еще не была запущена (старт был намечен на начало 2018 года). В первой половине 2018 планируется интегрировать Genesis Vision с торговыми терминалами МТ 4 и МТ 5, и открыть возможность делать первые инвестиции в Форекс-трейдеров.

В дальнейшем разработчики панируют интегрировать свою платформу с ведущими криптобиржами, а затем и фондовыми и товарно-фьючерсными рынками. В 2019 году будет запущена полноценная версия сервиса, а в 2020 году – версия 2.0. Параллельно ведется разработка и мобильного приложения.

Резюме

Нельзя однозначно ответить, стоит ли сейчас инвестировать в токен. GVT уже превзошел ожидания многих экспертов, продемонстрировав серьезный рост на криптобиржах. Сейчас дневная волатильность токена составляет 10-20% в сутки, и он представляет собой подходящий актив для спекуляций, нежели для долгосрочного инвестирования.

Если в ближайшее время команда выпустит-таки альфа версию платформы, и она окажется удачной, токен GVT ждет еще как минимум один бычий импульс, на котором инвесторы имеют возможность заработать немалую прибыль. С другой стороны, тем, кто закупился еще на ICO, и до сих пор не продал токены, имеет смысл зафиксировать часть прибыли сейчас, когда курс актива приблизился к историческим максимумам. Наверняка после этого нас ждет не одна коррекция, которая даст возможность пополнить запасы токена по более низкой цене.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *