Криптовалюты

Альтернатива Bitcoin: монеты, которые могут вытеснить первую в мире криптовалюту

  • 25.04.2018
  • 186

В 2009 году Bitcoin произвел настоящую революцию в экономической среде, ведь он стал первой криптовалютой, которая позволяла бы пользователям осуществлять быстрые и недорогие транзакции в любых направлениях. Но время идет и оказалось, что BTC не столь идеален, как это казалось изначально. Медленные транзакции, плохая масштабируемость, большие комиссии и т. д. – все это подтолкнуло пользователей к поиску замены. В данной статье эксперты крипто рынка проекта ICO Pulse разберутся, существует ли альтернатива Bitcoin и, если да, то кто может претендовать на его место?

Альтернатива Биткоину: актуальные проблемы

Сегодня, когда существует огромное количество различных криптовалют, Bitcoin уже не выглядит так привлекательно, как это было в 2009 году. Конечно, его стоимость до сих пор остается самой высокой, но с технической точки зрения, он уже несколько отстал от некоторых молодых проектов.

Хорошо демонстрируют это следующие его недостатки:

  1. Низкая пропускная способность. Сеть Bitcoin способна осуществлять всего 7 транзакций в секунду, чего явно недостаточно в современном мире.
  2. Низкая программируемость. Блокчейн Bitcoin нельзя перепрограммировать для выполнения каких-либо других операций, кроме транзакций, например, выполнение смарт-контрактов.
  3. Отсутствие полной анонимности. Несмотря на то что подпись сообщения Bitcoin-адресом напрямую не указывают на конкретного человека, существуют способы установления личности, которой принадлежит тот или иной счет.

Таким образом, опираясь на эти недостатки, ICO Pulse предлагает вам ознакомиться с криптовалютами, которые обошли Bitcoin по какому-либо из признаков и могут использоваться в качестве альтернативы первой криптовалюте.

Ethereum (ETH)

Ethereum считается вторым по значимости проектом после Bitcoin и является прямым его конкурентом, и поэтому — одним из лучших альткоинов для инвестирования. По количеству проводимых транзакций в секунду ETH недалеко ушел от BTC — на данный момент пропускная способность сети составляет около 20 операций в секунду. Правда, как заявляет Виталик Бутерин, благодаря будущим обновлениям протокола, скорость может возрасти в тысячи раз.

Платформа Ethereum, как альтернатива Bitcoin, существенно превосходит его в программируемости. Она стала первооткрывательницей смарт-контрактов в криптовалютной индустрии. Используя ETH и возможности платформы, пользователи могут создавать собственные блокчейн-приложения, запускать смарт-контракты и выпускать токены.

Stellar Lumens (XLM)

Платформа Stellar Lumens с криптовалютой Lumen, созданной в 2014 году, является обновленной версией Ripple, в которой разработчикам удалось достичь 100% децентрализации. Главной особенностью данной монеты является то, что она позволяет осуществлять до 1 тыс транзакций в секунду. Этот показатель практически в 150 раз выше чем у Bitcoin.

Кроме того, протокол под названием Stellar, на котором построена платформа и монета Lumen, способен проводить транзакции с минимальными комиссиями. Так, разработчики утверждают, что им удавалось переводить миллионы фунтов с комиссией в несколько пенни.

Nano (XRB)

Nano — это криптовалюта, которая многим известна под названием RaiBlocks. Изначально криптовалюта была выпущена в 2014 году, а в конце января 2018 переименована в Nano. Главной особенностью данной монеты является то, что она использует решетчатую структуру блокчейна, когда на каждый аккаунт создается своя цепь. Это позволяет существенно увеличить пропускную способность сети и сделать ее более масштабируемой.

На сегодняшний день блокчейн Nano является самым быстрым среди криптовалют, осуществляя до 7 тыс. транзакций в секунду. Кроме того, сеть может похвастаться низкими комиссионными сборами за операции.

EOS

EOS — это криптовалюта, которая обходит Bitcoin сразу по двум важным параметрам:

  1. Программируемость. Блокчейн-архитектура EOS является полностью программируемой, что позволяет пользователям использовать ее для создания децентрализованных приложений, а также запуска смарт-контрактов.
  2. Масштабируемость. Блокчейн EOS характеризуется высокой масштабируемостью. В перспективе сеть сможет обрабатывать до 1 миллиона транзакций в секунду.

В народе EOS уже окрестили убийцей Ethereum, который также является альтернативой Bitcoin.

BitcoinCash (BCH)

BitcoinCash, являющийся форком оригинальной сети Bitcoin, по техническим показателям сумел превзойти своего “предка”. Главное его отличие от BTC заключается в том, что разработчики увеличили размер блока в цепи с 1 Мб до 8Мб. Это позволило увеличить пропускную способность сети (свыше 60 транзакций в секунду), а соответственно — уменьшить очередь на проверку. Узнайте, какой из форков лучше — Bitcoin Cash или Litecoin.

Monero (XMR)

Monero удалось превзойти Bitcoin по своей анонимности, поэтому многие пророчат монете светлое будущее.

Примечательно, что для обеспечения анонимности пользователей в XMR используется сразу 3 технологии:

  1. Скрытые адреса.
  2. Кольцевые подписи транзакций.
  3. Кольцевые защищенные транзакции.

Кроме того, Monero использует динамический размер блоков, что способствует росту пропускной способности сети со временем.

Лучшая альтернатива Bitcoin

Скорее всего, найдется немало людей, которые будут готовы отстаивать уникальность и неповторимость Bitcoin. Конечно, сегодня он имеет самую высокую стоимость, что делает его выгодным активом для инвестиций и трейдинга, но технически он уже отстает от многих более молодых криптовалют.

Самая большая проблема заключается в том, что Bitcoin остановился в своем развитии, когда другие монеты продолжают совершенствоваться. Возможно, уже в скором времени будет найдена более прогрессивная альтернатива Bitcoin, которая вытеснит его с позиции лидера как по цене, так и по уровню капитализации. ICO Pulse будет держать пальцы на пульсе крипто технологий и вы одними из первых узнаете о новой альтернативе биткоину.

Share

Reviews

Your comment has been sent successfully.

Write Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *